Украинский политолог: Конституционный суд Украины признал легитимность референдумов в Донбассе и Крыму

Новости Новороссии

Конституционный суд Украины своим недавним решением о проведении досрочных парламентских выборов, которое было основано исключительно на «воле народа» (недоверии населения к старой Верховной Раде), создал тем самым прецедент, согласно которому референдумы, проведенные согласно воле народа в бывших Донецкой и Луганской областях, также являются конституционными и легитимныыми. Такое заявление в эфире украинского телевидения сделал киевский политолог Чаплыга.

«Конституционный суд сказал: никаких оснований нет. Просто, он сказал, что есть 5 статья: «Народ – источник (власти в стране. – прим. ред.), следовательно, проводите всё, что хотите». То есть, он самоустранился за все те средства, которые были выплачены судьям. По большому счёту, тем самым суд фактически легализировал проведение референдумов в ЛДНР и в Крыму – это же воля народа, народ захотел источник власти», — сказал политолог.

Читайте также: Новости Новороссии.

Он добавил, что, следуя той же логике Конституционного суда, оснований для проведения досрочных местных выборов, которые уже анонсировала команда президента Украины Зеленского, нет.

«То же самое касается и местных выборов: никаких оснований для проведение местных выборов не существует», — подытожил Чаплыга.


Напомним, 26 июля ЦИК Украины обработала 100% электронных протоколов.

24 июля стало известно, что представители партии «Слуга народа» пройдут интенсивные курсы для депутатов-новичков.

Ранее сообщалось, что победа на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в одномандатных округах депутатов от президентской партии «Слуга народа», стала сюрпризом даже для команды главы Украины Зеленского.

Кроме того, соратник Порошенко выразил опасения касательно возможного объединения «Слуга народа» и «Голоса».

Также сообщалось, что партия Порошенко победила на заграничных избирательных участках.

Вчера после закрытия избирательных участков на Украине были опубликованы официальные данные экзит-полов. Первое место на выборах в Верховную раду прогнозируемо заняла партия нынешнего президента Зеленского «Слуга народа». Второе – за Оппозиционной платформой Бойко-Медведчука.

Ранее полиция Киева сообщила о массовых нарушениях избирательного законодательства накануне выборов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий