Украинский политолог: МВФ лишит Украину государственности

Новости Новороссии

Украина занимает второе место в мире по задолженности перед МВФ — $11,9 млрд. На первом месте Греция — $12,8 млрд. Об этом в своем блоге на Главреде написал украинский политолог Спивак.

«Есть, чем «гордиться». Итак, наш общий долг вообще составляет фантастические $77 млрд. Это является практически 85% от нашего ВВП, и в четыре раза превышает все наши валютные резервы. Подумайте. Только в следующем году мы должны выплатить МВФ более $6 млрд, а в течении ближайших четырёх лет » более $27 млрд», — отметил эксперт.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Так вот, фактически каждый гражданин Украины, включая младенцев, должен около 2 000 долларов. И это при условии, что нас около 40 миллионов», — добавил он.

По мнению политолога, Украине грозит окончательная потеря независимости и самой государственности.

«Так вот, к чему приводит это сладкое сотрудничество с «добрыми дядями» из МВФ — к окончательной потере независимости и самой государственности. Эти деятели ещё и цену на газ требуют повысить, и бюджет «скорректировать» в сторону уменьшения соцвыплат, и землю за бесценок скупить. Чтоб совсем добить страну», — подчеркнул Спивак.

8 августа депутат Верховной рады Денисенко признался в неспособности Украины расплатиться по кредитам МВФ.

Напомним, что 15 мая Минфин Украины опубликовал катастрофические суммы обязательных выплат по госдолгу. За период с 2018 по 2045 год включительно Украине предстоит уплатить 3,069 трлн. гривен, в том числе 1,948 трлн. гривен в счет погашения долга и 1,121 трлн. – в счет его обслуживания.

30 июня сообщалось, что за первое полугодие Министерство финансов Украины в рамках погашения госдолга выплатило всего 104,725 млрд гривен.

11 мая экс-глава украинского Минфина Данилюк заявил, что украинские власти ждут новый транш МВФ в июне.

В тот же день американское агентство Bloomberg сообщило, что Украина не использовала более половины финансовой помощи МВФ.

Добавим при этом что 10 июля аналитики Morgan Stanley заявили, что МВФ перенесет переговоры с Украиной по очередному кредиту на осень.

Напомним, что 5 июля премьер-министр Украины Гройсман предложил Международному валютному фонду очередной вариант достижения компромисса в переговорах о ценах на газ.

17 мая МВФ в очередной раз напомнил Киеву о необходимости пересчета стоимости газа для населения. Пресс-секретарь Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс заявил, что цена газа для населения Украины должна считаться от рыночной стоимости.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий