Украинский политолог: Сложившаяся в мире ситуация похожа на начало Третьей мировой войны

Новости Новороссии

Мир стремительно приближается к масштабному конфликту с участием стран, владеющих ядерным оружием. Об этом на страницах украинского издания «Апостроф» заявил украинский политический аналитик Бузаров.

По словам политолога, сложившаяся ситуация в мире слишком похожа на ситуацию перед Первой и Второй Мировыми войнами.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Если мы сравним ситуацию накануне Первой и Второй мировых войн с нынешней, то увидим многие тенденции, что мы потихоньку движемся к третьей мировой войне. Во-первых, это дискредитация международных органов: в свое время Лига Наций не смогла примирить враждующие стороны, сейчас ООН бездействует. Во-вторых, мы видим множество конфликтов: накануне Второй мировой войны была финская кампания, аннексия территорий в Африке, и сегодня мы видим, что происходит на востоке Украины, в Сирии.

Мы видим самое страшное – это разделение мира на два блока, также было накануне Второй мировой войны: были страны Оси и Антигитлеровская коалиция, а сегодня мы четко видим НАТО и его союзники (к ним относится и Украина) и евразийское сближение России и Китая, а также их союзников – Ирана, Северной Кореи, Сирии Башара Асада. То есть мы четко видим линию разлома, видим симптомы. Где может начаться война – это уже другой вопрос, но то, что тенденция есть – это уже очевидно», — сказал он.

Напомним, в ноябре прошлого года депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал время начала Третьей мировой войны с участием России.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий