Украинский политолог: Убийство Захарченко не было мотивировано возвращением ДНР в состав Украины

Новости Новороссии

Убийство главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко не преследовало цель облегчить Киеву возвращение ДНР в состав Украины — целью теракта была эскалация ситуации в Донбассе. Об этом заявил украинский политолог Бортник в эфире канала «Topinform».

«Почему не убивают представителей России в Донбассе, которые реально контролируют ситуацию? Командиры корпусов, кураторы – почему на них нет покушений? Почему происходят покушения на политические символы? На Гиви, Моторолу, Беднова, Мозговой, Захарченко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Если бы Донбасс хотели вернуть в состав Украины даже военным путём, покушались бы на ключевые фигуры в управлении. Почему покушаются на символы?

Это только для эскалации ситуации. Никого смысла здесь в части военного, диверсионного здесь нет. Это попытка эскалировать ситуацию.

Если Захарченко – марионетка, тогда какой смысл на него покушаться? Какой Украине от этого интерес, военный и диверсионный?», — сказал он.

Напомним, 31 августа Совфед России не исключил, что гибель главы ДНР Александра Захарченко негативно повлияет на минский процесс.

31 августа в центре Донецка возле кафе «Сепар» прогремел взрыв. По данным журналистов, в результате взрыва погиб лидер Республики Александр Захарченко.

Позже стало известно, что в результате взрыва возле кафе «Сепар» ранен министр доходов и сборов Донецкой Народной Республики Александр Тимофеев.

Представители администрации главы ДНР назвали взрыв в Донецке терактом.

Подробнее о расследовании и последствиях теракта, унесшего жизнь главы ДНР, читайте в разделе «Гибель Захарченко».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий