Украинский посол признал Крым территорией России

Новости Новороссии

Посол Украины в Канаде Шевченко признал Крым территорией Российской Федерации. По данным экс-замглавы администрации президента Украины Портнова, при продаже своего земельного участка в Сакском районе, украинский посол действовал исключительно в рамках российского законодательства, подписывая при этом соответствующие документы.

Шевченко продал 20 000 квадратных метров земли гражданину России из Башкирии, за что получил 4,7 млн. рублей.

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

«В договоре на российском нотариальном бланке и печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко, действует на основании дипломатического паспорта и продаёт участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район.

Ярким тезисом является и пункт договора, что супруга Посла Анна Гомонай дала своё согласие на продажу этой земли в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.

От сделки на оккупированной территории Посол выручил 4 700 000 российских рублей, что составляло 78 000 долларов, внёс все кадастровые платежи и задолженности, чем совершил прямое и косвенное признание российской юрисдикции и российских органов на украинской территории, то есть совершил государственную измену», — написал Портнов.

По его данным, Шевченко не указал факт продажи земли в Крыму в своей декларации и попытался это скрыть. Портнов в свою очередь намерен написать заявление в правоохранительные органы и добиться увольнения Шевченко.

Ранее украинское посольство возмутилось публикацией AFP карт с российским Крымом.

Напомним, в мае прошлого года украинское предприятие выпустило календари ЧМ-2018 с российским Крымом.

В том же месяце посольство Украины в Норвегии отправило письмо в норвежский МИД с указанием того, что полуостров «незаконно аннексирован» Москвой и «принадлежит Украине». Такое обращение к властям Норвегии направил Киев после того, как стало известно, что местный норвежский производитель головоломок L. A. Larsen в настоящее время во Флеккефьорде выпускает серию паззлов, среди которых есть карта, в которой Крым и Севастополь принадлежат России.

В марте украинский телеканал СТБ уволил режиссера проекта «Холостяк» за то, что в эфире программы 16 марта была показана карта Украины без Крыма.

Ранее сегодня сообщалось, что газета партии Тимошенко «Батькивщина» опубликовала карту Украины без Крыма на первой полосе.

23 января сообщалось, что в украинском городе Сторожинец прошли праздничные мероприятия по случаю Дня Соборности, при этом на сцене, на которой выступали местные чиновники, была размещена карта Украины без Крыма.

Напомним, что в прошлом году в городе Борисполь Киевской области правоохранители изъяли карту Украины без Крыма и Донбасса, которая была установлена накануне Дня независимости страны в городе. Местной чиновнице, которая отвечала за мероприятие, пришлось уволиться.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий