Украинский предвыборный эпик

Новости Новороссии

Честно говоря, разочарован открытием политического сезона в стране победившего европеизма. Вяло, без огонька, мордобоев, скандалов и увесистых набросов политического дерьма на электоральный вентилятор. Две избирательные кампании стартовали, две! Казалось бы, можно было поднапрячься и устроить блестящее эпик-шоу. Привести нормальных ветеранов АТО, которые впоследствии окажутся агентами сами понимаете кого, организовать штурм Рады с Парубием. Традиционно избить депутата Барну. На крайняк, шины поджечь. За что стоял майдан?! Чтобы Мустафа получил в табло и решил баллотироваться в президенты? Не понимаю.

Все какое-то мелочное, не хватает изысканного глобализма. На полмиллиарда евро закупили французских вертолетов для полиции, Нацгвардии, ветеринаров и других служб спасения. Половина бэушные. Мелко, Хоботов, мелко… Конечно, когда копы станут бить вместо «Приусов» французские «геликоптеры», эффект получится интересный. Оно ж сверху падать будет. Это вам не в столбик на японской консервной банке врезаться. Но пока раскачаются, пока разберутся, где поворотники включаются и как дворники работают… Не то. Главные марионетки явно не дуплятся. Один Гройсман молодец. Втихаря за широкой спиной своего постоянно воюющего шефа забацал партию с названием, содранным с проекта Пинчука. У трубного олигарха есть перфоманс, который называется «Ялтинская европейская стратегия». Если перевести на английский, то получится красивая игра слов. Точнее, букв: YES. Эффектный крик на высшей точке немецкого оргазма. Гройсман пошел дальше. Гораздо дальше. Его партия называется «Винницкая европейская стратегия». «ВЕС». Типа «ВЕСелка». Радуга то есть.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Винница является колыбелью европейской цивилизации. Это все знают. Она дала миру Гройсмана, и на этом можно поставить жирную точку. Лучше уже не будет. Так вот, Гройсман молодец, а все остальные вчистую продули дебютную партию.

Тимошенко. Казалось бы, чего тебе еще не хватает? Бери и мочи направо и налево. Генерируй нормальный бред, чтобы конкурировать с новостями о падении гривны. Нет, выдумала подписание какого-то и на фиг никому не нужного меморандума о членстве в НАТО и ЕС. Это уже вчерашний день. Только полные лузеры юзают сегодня эту тему. Вступать надо исключительно в содружество сверхдержав, держа в правой руке действующую модель гиперлупа. Так и записать в Основном законе: каждый гражданин Украины имеет право на гиперлуп.

Вакарчук. От тебя чего ждали? Четкого и ясного ответа на стадионе: да, иду я в пеший электоральный тур, поскольку у нас любой идиот может стать президентом. Люди на это деньги ставили. В результате получился какой-то гнусный концерт без всякой политической идеи. Сенцов не считается. С этими освобожденными узниками Кремля надо быть крайне осторожными. Одна уже сидит. По второму СБУ роет. И нароет, можете не сомневаться. Надо какую-то специальную процедуру разработать. Чтобы избежать форс-мажора. Посидел в застенках Кремля – милости просим в уютные и комфортные казематы нации. Короче, поставили на Славике точку, а он бац! Бложик, гнида, написал на «УП». Точнее, статейку. И так, главное, завернул, что ничего не понятно. Типа никто войну не остановит, надо брать пример с Японии, которая строит самые сейсмоустойчивые здания в мире, и Голландии. Там хорошо развито строительство дамб, а не то, что вы все подумали. Сижу и думаю: грибы? Кокс? Вот что они там себе думают? Где здоровый, ожидаемый электоральный дискурс в формате «срача»?

Какие-то полунамеки, абстрактные измышления, многозначительные сентенции, аллюзии и прочее гейство. Явно ребята не дорабатывают. Кроме Гройсмана. К нему вопросов нет. Человеку явно конец, а он головку держит, хвост пистолетом.Вынужден покритиковать и главнокомандующего. С томосом явная недоработка. Как и с Конституцией. Зачем стесняться? Надо четко сообщить социуму, что Константинополь скоро совершит обряд миропомазания на президентство в виде томоса. Это такой электоральный проездной в виде джокера. Бьет всех. Наповал. И закрепить процедуру в Конституции. Так будет правильно. Ведь что предлагается? Записать, что президент является гарантом курса на членство в ЕС и НАТО. Какой гарант? Их что, много? Пишем: «Порошенко является гарантом» – и далее по тексту. Озадачить юристов в АП, чтобы они придумали насчет передачи власти от Варфоломея (посредник) к Петру Алексеевичу. Нормальная, совершенно рабочая схема. В период абсолютизма все так делали. Вон Елизавета в Англии до сих пор сидит в кресле. Совершенно, между прочим, конституционно. Изредка всяких там пэров и лордов гоняет. Чисто символически, правда, тем не менее, держится старушка бодрячком. Надо нам перенимать английскую модель правления. Мы же старейшая нация в мире, с самой древней рукописной Конституцией. Некий Орлик наваял. Никто не читал, но, говорят, до слез.

Пора всем, в конце концов, взбодриться. Иначе не выборы получатся, а цирк с дохлыми лошадями. Или кобылами. Оно нам надо? Чего ждет социум? Нормальной предвыборной вакханалии. Трудно, что ли, удовлетворить потребности нации? Столько проверенных деб… активистов на ключевых постах, а никакого выхлопа на выходе.

Александр Зубченко

versii.com

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий