Украинский пропагандист: Решение о задержании российского танкера принимал лично Зеленский

Новости Новороссии

Президент Украины Зеленский принял решение о задержании российского танкера NEYMA еще накануне, 24 июля. Об этом сообщил главред украинского пропагандистского издания «Цензор.Нет» Бутусов.

«Решение о задержании было одобрено президентом Владимиром Зеленским накануне, 24 июля. решение принималось непросто, поскольку было очевидно, что арест приведет к ответным действиям РФ. Хотелось бы поблагодарить за профессиональные действия сотрудников СБУ и военной прокуратуры, которые четко выполнили указ президента и провели задержание нарушителей», — заявил Бутусов.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он также подчеркнул, что для президента Зеленского — это «первая операция на посту в защиту интересов Украины, которая вызовет злобу и раздражение Кремля».

Отметим, что представители Европейского союза видели сообщения о задержании российского танкера в порту украинского Измаила, но ждут дополнительных данных по инциденту.

Ранее СМИ сообщили, что экипаж задержанного на Украине российского танкера возвращается домой.

Посольство России в свою очередь подтвердило возвращение моряков домой.

Накануне уполномоченная по правам человека на Украине Денисова заявила о том, что договоренности о возвращении на Украину моряков-провокаторов, которые участвовали в Керченском инциденте и были арестованы в России, достигнута — сейчас оформляются последние документы.

Позже Москалькова опровергла слова Денисовой об освобождении украинских моряков-провокаторов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий