Украинский публицист спрогнозировал дальнейший распад Украины из-за украинизации

Новости Новороссии

Принятие Верховной радой закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», фактически уничтожат русскоязычные СМИ, а половина населения Украины окажется ее врагами. Об этом заявил публицист и литературный критик Юрий Володарский в эфире украинского телеканала «UA: Первый», передает «Царьград».

«Этот закон просто чудовищный, дискриминационный и антиконституционный», — подчеркнул критик.

Читайте также: Новости Новороссии.

По его словам, принятие закона 5670-д будет прямым ходом к дальнейшему развалу страны.

Володарский отметил, что ничего подобного этому закону нет и быть не может ни в одном законодательстве цивилизованной страны. Данный документ фактически вводит запрет на свободное издание СМИ на любых других языках, кроме украинского, так как требует издавать столько же экземпляров на украинском, сколько и на других языках.

По мнению Володарского, насильственная украинизация может привести к противоположному эффекту, вынудив население юго-востока Украины к повторению сценария Донбасса.

«Те, кто настаивают на жесткой украинизации, по сути, объявляют войну половине своего народа. Если вы хотите при неблагоприятных политических условиях, при каких-то катаклизмах, возможных в мировой политике, получить еще больше противников украинской государственности, чем это было в период создания так называемой Новороссии, продолжайте делать именно это — раскалывать страну», — резюмировал Володарский.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий