Украинский суд арестовал выдворенную из России журналистку Елену Бойко

Новости Новороссии

Харьковский суд арестовал выдворенную из России журналистку Елену Бойко, передает ТАСС со ссылкой на российского адвоката Галину Перфильеву.

По ее словам, Бойко отправили в СИЗО Львова.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Когда мы с ней говорили в последний раз, ее везли в суд Харькова для избрания меры пресечения. В настоящий момент суд арестовал ее, после чего моя доверительница будет отправлена в СИЗО Львова», — рассказала адвокат.

Напомним, на Украине против Бойко заведено дело по статье о сепаратизме.

Перфильева заявила, что намерена обжаловать депортацию журналистки из России.

«Ее выдворили в среду на основании постановления о принудительном выдворении и постановления об исполнительном производстве. Оба документа датированы 15 января и на обоих стоит отметка о том, что они могут быть обжалованы в десятидневный срок. Таким образом, к настоящему моменту они не вступили в законную силу, и выдворение моей клиентки было незаконным», — пояснила она.

Напомним, сегодня Елена Бойко была выдворена из России.

В ноябре московский суд решил депортировать Елену Вищур и взыскать с нее штраф за нарушение миграционного законодательства РФ.

22 декабря Бойко обратилась в ЕСПЧ в связи с угрозой депортации на Украину.

13 декабря, телеведущий Киселев предложил задержанной в России Бойко работу.

Отметим, что Бойко была частым гостем российских политических ток-шоу. В частности, памятен момент, произошедший в эфире канала НТВ. Тогда в ходе перепалки Бойко вместе с Осташко, не выдержав хамского поведения польского журналиста Мацейчука, бросились на него с кулаками.

После этого инцидента произошло другое событие, которое ярко освещалось в российском информационном пространстве. Осташко и Мацейчук провели боксерский поединок по всем правилам, в результате которого победил российский политический обозреватель.

К слову, самому Мацейчуку, в последствии запретили въезд в Россию сроком на 30 лет. Официальной причиной названо участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинских националистов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий