Украинский суд может запретить действующему руководству выезжать из страны

Новости Новороссии

Окружной административный суд Киева начал рассматривать дело, одним из пунктов которого является возможность запрет на выезд с Украины действующего президента Порошенко, спикера Верховной Рады Парубия, премьер-министра Владимира и еще более 170 чиновников. Об этом сообщает ТАСС.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Национальной полиции, Службы безопасности и администрации Государственной пограничной службы о запрете после проведения парламентских и президентских выборов выезда из Украины топ-чиновников», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии.

Накануне политолог Армен Гаспарян заявил, что поражение Порошенко на выборах может означать закат не только его карьеры, но и жизни.

Ранее в центре Киева «активисты» соорудили виселицу для Порошенко.

Вчера Верховная рада Украины поддержала проект постановления о назначении даты инаугурации новоизбранного президента Зеленского. За соответствующий документ проголосовали 315 депутатов. Парламент назначил днем инаугурации Зеленского 20 мая в 10.00.

Накануне судьи Конституционного суда Украины заверили в отсутствии причин для срыва инаугурации Зеленского.

Во вторник, 14 мая, судьи Конституционного суда Украины на закрытом заседании проголосовали за увольнение главы КСУ Станислава Шевчука. Предлогом для отстранения Шевчука стало совершение им существенного дисциплинарного проступка, грубое и систематическое пренебрежение своими обязанностями.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий