Украинский суд оштрафовал львовского журналиста из-за сотрудничества с российскими СМИ

Новости Новороссии

Сиховский районный суда Львова 16 апреля вынес приговор в отношении гражданина Украины, который обвинялся в подготовке аналитического материала для российских информационных агентств. Информацию об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Обвиняемый, действуя умышленно, с целью разжигания национальной вражды и ненависти, для унижения национальной чести и достоинства, выполняя заказы иностранных информационных агентств, действующих на территории Российской Федерации, систематически… позиционируя себя украинским журналистом, готовил тенденциозные статьи антиукраинского характера,… которые в дальнейшем публиковались на соответствующих интернет-ресурсах, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации», — приводится текст приговора судьи.

Читайте также: Новости Новороссии.

Мужчине было назначено наказание в виде штрафа в размере двухсот минимумов доходов граждан, что составляет 3400 (три тысячи четыреста) гривен.

Напомним, 9 апреля СБУ объявила в розыск известного киевского журналиста по подозрению в сепаратизме.

26 марта сообщалось, что Киевский суд определил дату рассмотрения по существу дела российского журналиста Кирилла Вышинского.

В тот же день стало известно, что Подольский районный суд продлил арест Кирилла Вышинского до 24 мая.

Ранее российский омбудсмен отвергла идею обмена Вышинского.

26 февраля Вышинский заявил, что считает свой арест частью предвыборной кампании действующего президента Украины Порошенко.

25 января Россия обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы за помощью в освобождении Кирилла Вышинского.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий