Украинский суд отклонил иск против закрытия избирательных участков на территории России

Новости Новороссии

На Украине суд отказался удовлетворить административный иск с требованием отменить решение ЦИК о закрытии избирательных участков на территории России. Об этом сообщил лидер партии «Наши» Мураев, передает «ЦарьГрад».

«По иску об отмене решения ЦИК по ликвидации избирательных участков в России суд прогнозируемо дал отказ», — заявил Мураев, отметив, что в качестве мотива для отказа суд назвал «недоказанное нарушение права истца», другими словами, украинский суд не считает, что гражданин Украины, проживающий в России и изъявивший желание проголосовать, не будет ущемлен в своих правах, если не найдет участков для голосования.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Весь мир должен понимать, с кем пока имеют дело, и что время шулеров и воров неминуемо закончится», — заявил лидер партии «Наши», подчеркнув, что они будут добиваться справедливости во всех инстанциях, даже на уровне мировых лидеров.

Ранее стало известно, что ЦИК Украины закрыла избирательные участки в России.

По мнению члена Центризбиркома Российской Федерации Евгения Шевченко, такое решение киевских властей противоречит Конституции Украины, гарантирующей всем гражданам право на свободное волеизъявление.

Напомним, на Украине 31 декабря стартовала избирательная кампания.

По состоянию на 28 декабря социологические опросы на Украине в очередной раз подтвердили, что в президентской гонке лидирует лидер партии «Батькивщина» Тимошенко.

В начале октября Тимошенко заявила, обращаясь к фракции «Блок Петра Порошенко», что действующей власти через 6 месяцев наступит политический конец.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий