Украинский суд разрешил проведение досудебного расследования в отношении Жириновского

Новости Новороссии

Шевченковский районный суд Киева разрешил проведение специального досудебного расследования в отношении лидера ЛДПР Владимира Жириновского и еще двух депутатов Госдумы России. Об этом сообщили в Генпрокуратуре Украины.

«Шевченковский районный суд Киева 18.09.2018 удовлетворил ходатайство стороны обвинения и дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении подозреваемого В. Жириновского и двух депутатов Государственной думы России», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В генпрокуратуре Украины уточнили, что россиян подозревают в «финансировании терроризма», так как, по версии следствия, Жириновский в марте — апреле 2014 года в Москве создал группу, которая занималась материальным обеспечением ДНР и ЛНР.

Дело возбуждено по статье «Финансирование терроризма».

Напомним, в 2014 году послу Российской Федерации в Украине Михаилу Зурабову направлено уведомление о вызове российских политиков Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, а также министра обороны РФ Сергея Шойгу для проведения допроса и избрания меры пресечения для вышеуказанных лиц в виде содержания под стражей.

В сентябре текущего года Жириновский призвал российские власти выдать паспорта РФ всем этническим русским и прекратить практику льготного предоставления гражданства для знаменитых иностранцев.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий