Украинский суд закрыл дела в отношении членов экипажа «Норд»

Новости Новороссии

Судебные дела в отношении членов экипажа российского судна «Норд», открытые ранее на Украине — закрыты. Об этом сообщил руководитель адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры» Максим Могильницкий, юристы которого представляют интересы рыбаков.

«Нам удалось доказать, что для привлечения к административной ответственности членов экипажа рыболовецкого судна «Норд» нет ровным счетом никаких оснований», — цитирует его РИА Новости.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Могильницкий напомнил, что экипажу инкриминировали незаконное пересечение государственной границы. Рыбаков дважды не выпускали за пределы страны: в первый раз на пункте «Гоптовка», второй — в аэропорту «Жуляны». В качестве причины называлось наличие у подозреваемых российских паспортов.

Он отметил, что украинские пограничники так и не смогли доказать незаконность попытки пересечения границы.

«Срок привлечения к административной ответственности тем временем подошел к концу <…>. Граждан другого государства фактически заперли на территории Украины и не позволяют им вернуться домой», — подытожил он.

16 августа уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что у капитана «Норда» отказали ноги.

Подробности о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера «Норд».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий