Украинский волонтер попросил президента Эстонии не помогать Киеву деньгами

Новости Новороссии

Украинский волонтер Ничков, проживающий сейчас в Эстонии, направил президенту Керсти Кальюлайд обращение с просьбой не оказывать Украине финансовую поддержку, так как эти средства целесообразнее было бы вложить в собственное развитие балтийской республики.

Автор письма утверждает, что власть Украины коррумпирована, и в ближайшем будущем вряд ли это изменится.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Воруют те, кто должен защищать страну от коррупции. Если пожертвовать им деньги, вы лишь наполните их карманы», — пишет в своем обращении Владислав.

К тому же к украинским СМИ стоит относиться с подозрением, так как часть из них принадлежит президенту Украины Порошенко, а остальным негласно запрещено критиковать главу страны и его власть. Письмо было отправлено 26 мая на электронный адрес на официальном сайте президента Эстонии. Однако Владислав пока не получил ответа, пишет Царьград.

Ранее президент Эстонии заявила о проблеме коррупции и отсутствии верховенства закона на Украине.

Ранее, 16 мая немецкий гигант Peter Cremer GmbH покинул украинский рынок из-за масштабов коррупции.

11 апреля экс-министр обороны Украины, лидер партии «Гражданская инициатива» Гриценко в эфире телеканала NewsOne заявил, что существованию Украины грозит не «Северный поток-2», а тотальная коррупция и разочарование населения.

20 апреля Госдеп обвинил Украину в коррупции, цензуре, убийствах и похищениях.

Напомним, в январе текущего года сообщалось, что украинские депутаты хотят отменить уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение. Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде.

При этом созданная на Украине комиссия по возврату коррупционного имущества с момента формирования не провела ни одного заседания.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий