Украинское посольство возмутилось публикацией AFP карт с российским Крымом

Новости Новороссии

Известное французское информационное агентство AFP (Франс Пресс) опубликовало карты, где Крым обозначен как российская территория. В связи с этим украинское посольство во Франции высказало свое возмущение.

«Некоторые французские СМИ продолжают допускать ошибки в обозначении на картах незаконно аннексированной Россией территории АР Крым. В связи с появлением 4 февраля в Twitter агентства AFP карты с некорректным изображением Крыма Посольство обратилось к руководству агентства с требованием принять необходимые меры для исправления ситуации и неповторения подобных случаев в будущем», — заявляют украинские дипломаты.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, в мае прошлого года украинское предприятие выпустило календари ЧМ-2018 с российским Крымом.

В том же месяце посольство Украины в Норвегии отправило письмо в норвежский МИД с указанием того, что полуостров «незаконно аннексирован» Москвой и «принадлежит Украине». Такое обращение к властям Норвегии направил Киев после того, как стало известно, что местный норвежский производитель головоломок L. A. Larsen в настоящее время во Флеккефьорде выпускает серию паззлов, среди которых есть карта, в которой Крым и Севастополь принадлежат России.

В марте украинский телеканал СТБ уволил режиссера проекта «Холостяк» за то, что в эфире программы 16 марта была показана карта Украины без Крыма.

Ранее сегодня сообщалось, что газета партии Тимошенко «Батькивщина» опубликовала карту Украины без Крыма на первой полосе.

23 января сообщалось, что в украинском городе Сторожинец прошли праздничные мероприятия по случаю Дня Соборности, при этом на сцене, на которой выступали местные чиновники, была размещена карта Украины без Крыма.

Напомним, что в прошлом году в городе Борисполь Киевской области правоохранители изъяли карту Украины без Крыма и Донбасса, которая была установлена накануне Дня независимости страны в городе. Местной чиновнице, которая отвечала за мероприятие, пришлось уволиться.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий