«Укроборонпром» заявил о достижении паритета с Россией по ракетам

Новости Новороссии

Украина достигла паритета с «агрессором» по ракетам ближнего боя. Об этом во вторник, 5 марта, заявил директор Дивизиона высокоточных вооружений и боеприпасов «Укроборонпрома» Артюшенко.

По его словам, с 2014 года концерн стремился не допустить перевеса в средствах ракетного вооружения ближнего боя со стороны «противника».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Сегодня задача, на мой взгляд, успешно решена», — сказал Артюшенко.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день «противник» не может претендовать на какое-то преимущество при решении боевых задач непосредственно в зоне столкновения.

Артюшенко заявил, что «знаменитые комплексы» ВСУ «Корсар», «Скиф» и «Стугна» — это «достижения мирового значения».

Представитель руководства «Укроборонпрома» также анонсировал создание комплекса крылатых ракет и артиллерийского управляемого боеприпаса с головкой лазерного наведения.

«Мы эффективно обеспечиваем Вооруженные силы тем оружием, которое позволяет нам где-то отчасти даже доминировать в вопросах эффективного поражения противника», — добавил Артюшенко.

6 февраля украинский МИД заявил о намерениях создать ракету для удара по России.

В августе прошлого года секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что украинские ракеты не только не уступают, но и превосходят российские аналоги.

6 июля Турчинов пообещал втрое увеличить объемы производства украинских ракет.

В начале апреля в Одесской области начались испытания нового ракетного комплекса «Ольха».

Ранее Украина анонсировала запуск программы импортозамещения в оборонном комплексе.

Весной 2017 года Турчинов заявлял, что Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте.

Отметим, что, по словам Николая Макаровца, генерального конструктора НПО «Сплав», создающего системы РСЗО в России, украинские предприятия не смогут создать реактивные системы залпового огня, так как у них нет необходимого для этого оборудования.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий