«Укрпочта» отказалась доставлять пенсии гражданам Украины

Новости Новороссии

«Укрпочта» не будет доставлять пенсии с начала 2019 года. Об этом в интервью украинским СМИ сообщил генеральный директор компании Смилянский.

«С 1 января 2019 года не будем доставлять пенсии, закроем 5-7 тысяч стационарных отделений, уволим часть административного и производственного персонала», – сообщил Смилянский.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он добавил, что компания сосредоточится на построении почтово-логистического и финансового бизнеса в городах, а также там, где это целесообразно и выгодно. Универсальные услуги, как и раньше, будут оказывать по всей стране.

Напомним, 12 сентября ООН призвала Украину выплатить пенсии жителям Донбасса.

4 сентября Верховный суд Украины признал незаконным прекращение пенсионных выплат переселенцам из Донбасса. Большая палата оставила в силе решение суда первой инстанции, согласно которому прекращение выплат пенсий временно перемещенным лицам из оснований, не предусмотренных законом, считается неправомерным.

В августе министр соцполитики Украины пообещал выплатить пенсии всем пенсионерам Донбасса.

В апреле омбудсмен Украины Денисова заявила, что существующий порядок выплаты пенсий жителям ДНР и ЛНР, нарушает права человека — каждый имеет право на получение пенсии независимо от того, где он живет.

В июле текущего года Киев отказался от соцвыплат жителям Донбасса через Красный Крест.

В феврале текущего года Европейский суд по правам человека признал право Украины не выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР.

В январе посол США в Украине Мари Йованович заявила, что Украина должна вернуть пенсии и социальные выплаты жителям Донбасса.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий