Усик заявил о несогласии менять украинское гражданство на российское

Новости Новороссии

Абсолютный чемпион мира по боксу, уроженец Крыма Александр Усик заявил, что не согласился бы поменять украинское гражданство на российское, передает канал «112 Украина».

Боксер отметил, что пока ему российское гражданство никто не предлагал, а если бы предложили, то он не согласился бы, потому что у него есть страна, дом и есть украинский паспорт, с которым он может везде ездить.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Мне не нужны никакие другие гражданства, кроме моего», — подчеркнул Усик.

1 августа украинский боксер заявил, что ему не нужны ни звание героя Украины, ни звезды — он и так является героем для своего народа.

Напомним, что после успешного выступления спортсмена в Москве, украинские политики поспешили связать состязание с политикой. Президент Порошенко заявил, что победа украинского боксера приближает победу всей страны, а премьер-министр Гройсман предложил присвоить Усику звание героя Украины.

В свою очередь украинская писательница-нацистка Ницой назвала украинского боксера Александра Усика «обычным ватным трусом», а вице-премьер Украины Кириленко раскритиковал бой украинского боксера . По мнению политика, проведение чемпионского поединка в Москве ставит под сомнение «факт российской агрессии».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий