Зачем Великобритании «белые каски»

Новости Новороссии

Из последнего, что они планируют – химатака в провинции Идлиб, последнем оплоте боевиков. Туда уже доставили несколько бочек с хлором. Кроме того в регионе начинают активизироваться американские военные. Кстати ранее в США заявили, что не исключают еще одного ракетного удара.

Да и вообще работу «Белых касок» высоко ценят и в США, о чем заявили в Пентагоне, назвав действия террористов героическими. Вот уж герои, ничего не скажешь! На деле они выполняют западные заказы по химатакам, чтобы у США и союзников потом была причина запустить ракеты на территорию Сирии.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Изначально, кстати, созданием данной псевдогуманитарной организации занималась именно Великобритания. Потом присоединились и США. Теперь же их хотят привезти в Британию для того, чтобы, по словам главы британского МВД, «дать им возможность выстроить свои жизни заново».

Понятно, что «Белые каски» — не чужая для Соединенного Королевства организация. Вот только контролировать террористов издалека куда проще, чем вблизи, потому что сирийцев на Западе уже давно никто не жалеет, а что скажет британское правительство, когда очередной несогласованный теракт унесет жизни граждан их страны?

*организация, запрещенная в РФ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий