Задолженность украинских властей перед шахтерами превысила 1 млрд гривен

Новости Новороссии

Долги украинских властей перед шахтерами превысила 1 млрд гривен. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал депутат рады от партии «Наш край» Шахов.

По его словам, на шахте Капустина ГП «Лисичанскуголь» подниматься на поверхность отказались 26 шахтеров, семеро уже отправлены в больницу.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Шахтеры требуют отстранения Валентина Киселева, который сегодня руководит «Лисичанскуголь» именно в Луганской области. Шахтеры требуют выплаты заработной платы по закону, который был принят еще в июне 2018 года. С 2015 до сих пор не погашена заработная плата на ГП «Лисичанскуголь». Это задолженность перед горняками шахты Капустина, 2015 год — 525 000 гривен, за 2016 – 9 млн 800 тысяч гривен, за 2017 – 7 млн 861 тысяч гривен», — рассказал он.

Шахов отметил, что в целом задолженность по заработной плате в угольной отрасли составляет 1 млрд 200 млн гривен, до нового года она может вырасти до 1,5 млрд гривен.

19 октября министр энергетики Украины Насалик заявил, что долги Украины перед шахтерами выросли до 488 миллионов гривен.

Депутат рады Шахов ранее заявил, что в случае, если Кабмин Украины не найдет 1,4 млрд гривен на выплату задолженностей долгов по зарплатам шахтерам, то горняки продолжат голодовку и акции протеста пройдут по всей стране.

22 июня премьер-министр Украины Гройсман заявил, что у правительства нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти.

Ранее депутат рады Бойко заявил, что с марта на всех 33-х государственных шахтах Украины не выплачивается зарплата.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий