Захарова ответила президенту Грузии на слова о российских туристах

Новости Новороссии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление грузинского президента Саломе Зурабишвили.

Напомним, президент Грузии выступила за сохранение потока туристов из России несмотря на русофобские выступления в Тбилиси.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По мнению Захаровой, грузинский президент сейчас очень старается, «и это заявление было подготовлено уже с использованием калькулятора».

«Если что-то и должны туристы из России, так это чувствовать не то, что безопасность, а что их встречают как самых дорогих гостей, что они приехали отдыхать, а не читать каждый день сводки с внутриполитических полей и обходить стороной, как порекомендовало Министерство туризма Грузии, «большие скопления людей в Тбилиси». А на каждый позыв кого бы то ни было поговорить на исторические или политические темы турист из России должен слышать в свой адрес привычное доброжелательное «высоко-высоко в горах…», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

«Ровно за эти эмоции, пусть и не всегда идущие от сердца (хотя мы все были уверены, что в Грузии они идут именно от сердца), туристы и платят деньги. Если не испытываете таких чувств или не готовы их сыграть, то никто никому ничего не должен. Ничего личного, просто бизнес», — подчеркнула представитель российского МИД.

Ранее сегодня экс-президент Грузии Саакашвили призвал граждан Украины заменить русских «оккупантов» на курортах Грузии.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете авиасообщения с Грузией.

В этот же день протестующие под зданием парламента выдвинули ультиматум властям.

Накануне сообщалось, что в Грузии проходит массовая антироссийская акция с требованием отставки спикера парламента. Позже стало известно, что полиция применила против митингующих оружие и слезоточивый газ.

30 мая экс-президент Саакашвили пообещал «очень скоро» вернуться в Грузию.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий