Захарова призвала Госдеп прекратить врать о ситуации в Донбассе

Новости Новороссии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала от Госдепа США прекратить врать по поводу ситуации в Донбассе, передает «Царьград».

«Поводом для резких заявлений МИД стали слова главы пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт, которая обвинила ополченцев Донбасса в том, что они якобы угрожают безопасности наблюдателей ОБСЕ в регионе.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Захарова отметила, что в своих докладах Госдеп США фокусирует своё внимание на обстрел беспилотников ОБСЕ защитниками Донбасса. При этом ведомство, по какой-то неизвестной причине отказывается обращать внимание и как-либо комментировать аналогичные обстрелы беспилотников, но уже со стороны украинских боевиков.

«Пора перестать искажать факты и выгораживать Киев, а вместо этого побудить его начать выполнять Минские соглашения», — цитирует заявление Захаровой сайт МИД России.

23 мая представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт заявила, что «Кремль контролирует насилие на востоке Украины и в его силах сделать так, чтобы это насилие прекратилось уже на следующий день».

Ранее в ходе визита на Украину и в Донбасс спецпредставитель Госдепа Волкер отметился рядом лживых и провокационных заявлений. В частности, 16 мая он заявил, что русскоязычные жители Донбасса хотят вернуться на Украину. 

18 мая Волкер в отчете о поездке в Донбасс рассказал о «мирных украинцах».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий