Захарова: Возмущения Волкера по паспортам для Донбасса выглядят глупо

Новости Новороссии

Возмущения представителя Госдепа США по Украине Курта Волкера по поводу указа президента РФ об упрощенном получении паспортов жителями ДНР и ЛНР выглядят глупо на фоне игнорирования выполнения Киевом Минских соглашений.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Хотелось бы напомнить Волкеру, как 18 апреля 2019 года Владимир Зеленский заявил, что, в случае своей победы на выборах, он выступит против предоставления Донбассу особого статуса, а также подчеркнул, что закон об амнистии для ополченцев Донбасса он не подпишет. Зеленский в интервью также отметил, что конфликт в Донбассе придется урегулировать очень долго, и главным оружием Украины по «возвращению» Донбасса кандидат в президенты считает информационную войну. Вот если бы Волкер или кто-нибудь в Госдепе тогда отреагировали на эти слова так же бескомпромиссно, как и сегодня, то хотя бы не выглядели бы глупо. Дело в том, что особый статус Донбасса и амнистия — одни из ключевых положений Минских договорённостей. Смотрите по тексту», — написала он на своей странице в Facebook.

Официальный представитель МИД России прокомментировала заявление представителя госдепа США.

Ранее спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что указ об упрощении получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР подрывает Минские соглашения и является частью «оккупационного плана».

Ранее посольство США на Украине осудило «абсурдный» указ Путина о паспортах для жителей Донбасса.

Напомним, штаб украинского комика и шоумена Зеленского, победившего во втором туре президентских выборов на Украине, назвал решение России об упрощении получения гражданства жителями Донбасса «признаками оккупации» и выступил за усиление санкционного давления на Россию.

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса. Он объяснил данное решение гуманитарной поддержкой жителей Донбасса.

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что жители Донбасса с российскими паспортами будут чувствовать себя более защищенно

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий