Закон о нацбезопасности Украины ограничит функции СБУ

Новости Новороссии

В законопроекте о нацбезопасности Украины предусмотрено, что функции СБУ сведутся исключительно к обеспечению национальной безопасности. Об этом на заседании комитета по вопросам нацбезопасности страны сообщил секретарь комитета и председатель рабочей группы по доработке законопроекта Винник.

«Служба безопасности Украины этим законом начнет свою реформу. Профильный закон о СБУ будет изменен в соответствии с положениями данного закона (о нацбезопасности)», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии.

СБУ, по его словам, будет заниматься защитой государственных интересов, контрразведывательной деятельностью, противодействием террористическим актам. В свою очередь, в качестве примера выхода СБУ за пределы своей компетенции он привел случаи вмешательства в деятельность бизнеса.

28 февраля законопроект о национальной безопасности Украины поступил на рассмотрение в Верховную раду.

Согласно тексту документа, который был обнародован на сайте рады, фундаментальными национальными интересами является интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство, сферу безопасности, обретение членства в ЕС и в Организации Североатлантического договора, развитие равноправных взаимовыгодных отношений с другими государствами.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий