Замглавы МИД Украины: Мы не остановимся и дожмём Кремль!

Новости Новороссии

Украинская сторона не остановится и «дожмет» Россию в вопросе освобождения моряков, участвующих в провокации неподалеку от Керченского пролива. Такими словами замглавы МИД Украины Божка закончил свое сообщение, которое он опубликовал в Twitter по случаю празднования дня рождения двум членам экипажей ВМСУ, находящимся под арестом.

З днем народження, Слава! Твоїм героїзмом пишається вся #Україна і весь цивілізований світ! @APUkraine @MFA_Ukraine, всі інші державні органи та міжнародна спільнота продовжують боротьбу за твоє повернення додому. Ми не зупинимось і врешті решт достиснемо #Кремль! pic.twitter.com/VGiVW4F9Sm

Читайте также: Новости Новороссии.

— Yehor Bozhok (@YehorBozhok) July 25, 2019

З днем народження, Романе! Твоїм героїзмом пишається вся #Україна і весь цивілізований світ! @APUkraine @MFA_Ukraine, всі інші державні органи та міжнародна спільнота продовжують боротьбу за твоє повернення додому. Ми не зупинимось і врешті решт достиснемо #Кремль! pic.twitter.com/tTJHpmElBe

— Yehor Bozhok (@YehorBozhok) July 25, 2019

«Твоим героизмом гордится вся Украина и весь цивилизованный мир. Администрация президента Украины, МИД Украины, все другие государственные органы и международное сообщество продолжают борьбу за твое возвращение домой. Мы не остановимся и, в конце концов, дожмем Кремль», — написал Божок в адрес одного из моряков.

Накануне уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова опровергла слова своей украинской коллеги Денисовой о якобы достижении договоренностей об освобождении украинских моряков-провокаторов.

16 июля сообщалось, что Россия и Украина вновь начали обсуждать процесс обмена пленными.

Днем ранее МИД России подтвердил процесс обсуждения обмена украинских моряков-провокаторов.

Также 15 июля Порошенко назвал дату освобождения украинских моряков-провокаторов.

Напомним, 10 июля пресс-секретарь президента РФ Песков заявил, что Кремль не ведет переговоров по освобождению моряков-провокаторов.

В тот же день глава МИД Украины Климкин заявил, что все 24 украинских моряка-провокатора будут освобождены в ближайшее время.

Днем ранее ФСБ предъявила окончательные обвинения украинским морякам-провокаторам.

Ранее в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе признали задержанных Россией украинских моряков-провокаторов военнопленными.

Добавим, что 29 июня на пресс-конференции в ходе саммита G20 в Осаке Путин предложил спокойно и в рабочем режиме решить вопрос касательно украинских моряков-провокаторов.

Напомним также, что, по словам спецпредставителя США по вопросам Украины Волкера, предложение Москвы по освобождению украинских моряков — это оскорбление в адрес Киева.

28 июня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что Украина отказалась от предложения России по освобождению моряков-провокаторов.

Ранее Климкин поставил России двухдневный ультиматум по освобождению украинских моряков.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий