Замминистра Тука признался в неспособности украинских властей решить гуманитарную проблему в Донбассе

Украинский замминистра по делам «временно оккупированных территорий» и переселенцев Тука заявил, что гуманитарно-логистический центр в Донбассе не работает, а местная власть превратила его в коррупционный перевалочный центр. Также он сообщил, что ему стыдно просить международную помощь в случаях, когда может помочь государство. Об этом Тука написал на своей странице в Facebook.

«Что я чувствую, когда подписываю письмо к международным организациям с просьбой приобрести пленку для обустройства КПВВ? Что я чувствую, когда прошу помочь в обустройстве туалетов на КПВВ? Что я чувствую, подписывая письмо с просьбой оплатить стоимость полета наших детей в Грузию на летний отдых? Как нормальный живой человек, я чувствую стыд. Стыд за то, что это не может (или не хочет) сделать само государство», — написал Тука.

Кроме того, Тука рассказал о чувстве стыда за то, что украинские власти не смогли навести порядок на гуманитарно-логистическом центре.

«И, если я не смог навести порядок, то я с удовольствием докладываю о том, что уже месяц этот центр просто не работает. Хоть и стыдно признавать собственное бессилие, но лучше так, чем перевалка!», — написал он.

Напомним, что 11 июня председатель так называемой Донецкой военно-гражданской администрации Жебривский подал в отставку.

13 июня правительство Украины одобрило его отставку, а президент Порошенко наградил орденом князя Ярослава Мудрого V степени «за значительный личный вклад в государственное строительство, многолетнее добросовестное служение украинскому народу».

Напомним также, что собственные неудачи в «государственном строительстве» Жебривский традиционно списывал на Россию. В частности, в начале апреля он заявил, что Донбасс давно мог бы быть зачищен за пять дней, однако ВСУ не могут этого сделать из-за того, что Россия сразу выступит в защиту мирного населения.

Добавим, что 6 июня Тука заявил, что если из подтопленных шахт Донбасса не откачивать воду, это может привести к подтоплению территорий, проседанию грунтов и отравлению воды.

Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий