Запорожский суд приговорил ополченца Донбасса к трем годам тюрьмы

Токмакский районный суд Запорожской области приговорил к трем годам лишения свободы ополченца ДНР. Об этом сообщает Служба безопасности Украины на своей странице в Facebook.

«Оперативники спецслужбы установили, что двадцатидвухлетний уроженец Донецкой области в июня 2014 года вступил в ряды незаконных вооруженных формирований, где принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции, в частности в террористической группировке «Оплот», – говорится в сообщении.

«Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы» – отметили в СБУ.

Напомним, что 14 октября в Донбассе украинские спецслужбы задержали ополченца ДНР.

30 августа украинские каратели задержали восьмерых сторонников ЛДНР в Донбассе.

Напомним, украинские полицаи в день «незалежности» задержали четверых сторонников ДНР на блокпостах в Донбассе.

Ранее сообщалось, что украинские полицейские задержали гражданина Беларуси, который с 2014 года воевал в составе батальона Сомали ДНР. Ему выбрали меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Украинские спецслужбы 18 июля передали представителям ДНР тело бывшего ополченца, который по личным мотивам выехал на временно оккупированную Украиной территорию Донбасса.

Уроженец Донецка Гордеев Андрей Викторович, состоявший в 2014-2015 годах в ополчении, был схвачен сотрудниками СБУ при попытке перейти на временно подконтрольную ВСУ территорию в районе н.п. Водяное. В результате мер физического воздействия Гордеев скончался

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий