Затулин призвал ответить Украине на конфискацию российского траулера «Норд»

Новости Новороссии

Конфискация российского судна «Норд» незаконна, Москва должна готовить ответные меры. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы Константин Затулин, передает RT.

«Всё это незаконно, начиная с самого задержания, удержания на Украине корабля и команды, которая до сих пор не может выехать из страны, потому что власти предъявляют им провокационные требования признать себя гражданами Украины, а не России. И этот последний акт, связанный с конфискацией корабля, также нарушает закон», — сказал депутат.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Эти действия заслуживают ответной реакции. Многие считают, что ей могут стать зеркальные, такие же действия с нашей стороны по, скажем, изъятию украинских плавсредств в Азовском море. Физически это осуществить возможно, но для властей Украины проблемы, которые их политика создаёт для граждан, абсолютно не имеют значения», — подчеркнул Затулин.

Ранее сегодня сообщалось, что Украина конфисковала российский траулер «Норд».

Напомним, что 26 марта украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море.

Глава Крыма Серей Аксенов на своей странице в Facebook заявил, что действия украинских властей против экипажа российского судна «Норд» вызваны злобой и объясняются психологией трусов.

Подробности о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера «Норд».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий