Зеленский намерен привлечь Климкина к ответственности за самоуправство

Новости Новороссии

Президент Украины Зеленский хочет, чтобы министра иностранных дел Климкина привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что он не проинформировал о ноте относительно возвращения моряков-провокаторов. Соответствующее письмо Зеленский направил премьер-министру Украины Гройсману. Об этом сообщил глава Администрации президента Богдан.

«Учитывая, что министр иностранных дел Украины лично несет ответственность за состояние дел в порученной ему сфере, считаю необходимым поднять вопрос об осуществлении дисциплинарного производства в отношении министра иностранных дел Украины Павла Климкина, о результатах которого проинформировать», – говорится в письме президента.

Читайте также: Новости Новороссии.

Богдан напомнил, что согласно Конституции Климкин был обязан проинформировать Зеленского об обращении Министерства иностранных дел РФ относительно моряков.

Ранее сегодня Климкин сообщил о том, что уходит в «политический отпуск».

Ранее премьер-министр Украины Гройсман раскритиковал действия Климкина, который отправил ноту протеста РФ без уведомления президента Зеленского.

23 июня глава МИД Украины Климкин поставил России двухдневный ультиматум по освобождению украинских моряков-провокаторов.

В свою очередь, Зеленский призвал главу России Владимира Путина освободить украинских моряков-провокаторов. Он добавил, что министр иностранных дел Климкин не согласовывал с ним ответ на российскую ноту по морякам, и потребовал объяснений по этому поводу. Он также заявил, что узнает о действиях МИД страны из интернета.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что Украина отказалась от предложения России по освобождению моряков-провокаторов.

Напомним также, что 11 июня Зеленский подписал представление на увольнение Климкина с поста главы МИД Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий