Зеленский назвал Путина врагом и выступил против особого статуса Донбасса

Новости Новороссии

Кандидат в президенты Украины комик Зеленский назвал президент России Владимира Путина врагом, а также заявил, что Донбассу не нужно предоставлять особый статус, а его жители должны вернуться на Украины. Об этом он сказал в интервью изданию «РБК-Украина».

«Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине, как Украина им нужна, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего. Вы же понимаете, что поставлено ограждение. То, что наши политики говорят: построить стену и так далее. Ее построили, но не из кирпича. Ее построили еще хуже. Стены вроде бы нет, но она информационно страшная. Эти люди на тех территориях, которые не получают пенсии… И то, что мы с ними не говорим – это самое страшное», — сказал Зеленский.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его мнению, Донбассу не нужно предоставлять особый статус. Зеленский также выступил против амнистии ополченцев, а также назвал президента России Владимира Путина врагом.

Ранее сегодня Зеленский пообещал начать уголовное преследование соратников Порошенко.

Напомним, что накануне действующий президент Украины Порошенко заявил, что Зеленский может узурпировать власть на Украине.

16 апреля Порошенко признал, что за Зеленского готовы проголосовать 60% избирателей.

Напомним также, что 8 апреля Кремль рекомендовал Зеленскому в случае победы идти на переговоры с Донбассом.

1 апреля пользователи нашли видео, в котором Зеленский восхваляет Путина и просит забрать себя в Россию.

21 марта Зеленский подтвердил готовность вести двусторонние переговоры с Россией по Донбассу.

В этот же день Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

Напомним, что в феврале он уже заявлял, что намерен разрешить ситуацию в Донбассе лично с президентом России Владимиром Путиным.

Также Зеленский назвал приемлемые для него компромиссы по Крыму и Донбассу.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий