Зеленский не намерен возобновлять поставку воды и электричества в Крым

Новости Новороссии

Украина поступает правильно, не поставляя воду в Крым, изменений в этом вопросе не планируется. Об этом заявил «постоянный представитель президента Украины в АР Крым» Кориневич.

«Украина должна применять механизмы, которые имеет, для давления на государство-оккупанта. Для государства-оккупанта этот вопрос, безусловно, является важным, потому что это, собственно говоря, хозяйственная деятельность на территории Крыма. Но я не думаю, что в ближайшее время мы получим какие-то изменения в этом подходе. Мы не можем говорить о подаче воды. В той ситуации, что мы имеем, мы не можем говорить о подаче воды Северо-Крымским каналом в Крым. Я считаю, что это однозначная позиция», – отметил Кориневич.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, что накануне министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за поездки премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым.

Днем ранее советник Зеленского призвал вернуть Крым и Донбасс с помощью пропаганды и «культурного контента».

Ранее заместитель министра по делам «временно оккупированных территорий» Грымчак заявил о том, что Донбасс и Крым будут возвращены в состав Украины с помощью миротворцев ООН.

18 июня Зеленский пообещал, что при возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь поднимет вопрос Донбасса и «аннексии» Крыма. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Das Bild.

«Начнем с того, что Донбасс и Крым − это Украина», − ответил Зеленский на вопрос журналиста о том, какими будут первые слова, которые Путин от него услышит на личной встрече.

Отвечая на вопрос журналистов о том, исполнил ли Зеленский свое обещание во время разговора с Путиным, пресс-секретарь президента России Песков отметил, что об этом «надо спросить у наших украинских визави».

Добавим, что еще 16 июля 2018 года на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма закрыт.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий