Зеленский обсудил будущее «нормандского формата» с президентом ФРГ Штайнмайером

Новости Новороссии

Президент Украины Зеленский во вторник, 18 июня, провел в Берлине встречу с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает пресс-служба украинского президента.

«Для Франка-Вальтера Штайнмайера очень важна поддержка территориальной целостности и суверенитета Украины. Он был на Донбассе, когда все начиналось», — подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Отмечается, что президенты обсудили возможность функционирования «нормандского формата». Также речь шла об освобождении задержанных украинских моряков-провокаторов.

Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель почувствовала себя плохо во время встречи с президентом Украины. Это было запечатлено на видео во время того, как лидеры двух стран стояли на красной дорожке.

Напомним, что 24 мая Меркель обсудила с Зеленским Минск и «нормандский формат».

Накануне, в ходе визита во Францию, Зеленский назвал «конкретные шаги» для возобновления переговоров в «нормандском формате».

«По моему мнению, это освобождение наших пленных, возвращение украинских моряков, будет обязательно прекращение огня, будет разведение войск, строительство моста в Станице Луганской», — сказал Зеленский на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Добавим, что 11 июня глава МИД РФ Сергей Лавров озвучил условие для проведения встречи «нормандской четверки».

При этом ранее, 7 июня, Москва выступила против расширения «нормандского формата».

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий