Зеленский отказался вносить законопроекты в Раду, которую он распустил

Новости Новороссии

Президент Украины Зеленский начнет подавать новые законопроекты только после избрания нового парламента с пропрезидентским большинством, поскольку нынешний состав «недоговороспособен». Об этом сообщил представитель Зеленского в Верховной раде Стефанчук.

«Законопроекты готовы, но подаваться они будут только тогда, когда у нас будет большинство, и они обязательно пройдут через Верховную Раду, потому что то, что вчера продемонстрировала Рада — это никак нельзя назвать сотрудничеством. Но все законы, которые предусмотрены в программе Владимира Александровича, они уже наработаны и будут поданы в Верховную Раду», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Он отметил, что речь идет о законах об импичменте и снятии депутатской неприкосновенности, а также о незаконном обогащении.

«Мы посмотрим по процедурам, так как уже подан и один проект, и альтернативный, и мы посмотрим, как нам лучше сделать, чтобы статья о незаконном обогащении, во-первых, отвечала всем требованиям, чтобы Конституционный суд не мог вытащить ее за крючок и завалить всю систему и поставить в опасность всю страну, — чтобы она была понятно, грамотно выписана, а по процедуре — была принята в Верховной Раде», — уточнил Стефанчук.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Украины принял иск о признании недействительным указ Зеленского о роспуске Рады.

Напомним, что ЦИК Украины объявила дату начала избирательной кампании в Верховную раду.

Также сегодня сообщалось, что указ президента Украины Зеленского о роспуске Верховной рады Украины вступил в силу.

Напомним, что накануне Верховная рада отказалась рассматривать поданные президентом Зеленским законопроекты об изменении избирательного законодательства. По мнению украинского президента, таким образом нынешние депутаты надеются продлить свои полномочия.

Ранее сообщалось, что роспуск Рады поддерживают более 70% граждан Украины.

Отметим, что бывший президент Украины Порошенко заявил, что Зеленский нарушил Конституцию страны, подписав указ о роспуске Верховной рады.

22 мая украинский политик Медведчук обвинил Зеленского в нарушении Конституции Украины.

В свою очередь, лидер «Радикальной партии» Украины Ляшко обвинил президента Зеленского в авантюризме и нарушении Конституции.

Напомним, что 21 мая Зеленский подписал указ о роспуске Верховной рады.

Ранее Зеленский назвал главной причиной роспуска Верховной рады низкий уровень доверия граждан.

Добавим, что сегодня представитель Зеленского в Верховной раде Стефанчук предложил сократить число депутатов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий