Зеленский ответил отказом на требование жителей Украины уволить Авакова

Новости Новороссии

Президент Украины Зеленский ответил на электронную петицию, в которой жители Украины потребовали уволить главу МВД страны Авакова. Петиция набрала необходимое количество подписей и Зеленский был обязан ее рассмотреть.

По его словам, согласно Конституции Украины, увольнение министра внутренних дел Украины возможно по представлению премьер-министра, а президент может отправить в отставку тех, кого он назначал.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Анализ действующего законодательства свидетельствует, что отстранение от должности и/или увольнение с должностей должностных лиц президентом Украины возможно в отношении тех лиц, которые назначаются президентом Украины», — сказано в ответе Зеленского.

В начале июня сообщалось, что Аваков отказался уходить в отставку после убийства пьяными полицейскими ребенка.

Напомним, что пятилетний Кирилл Тлявов скончался 3 июня вечером в киевской больнице.

4 июня глава полиции Киевской области Ценов подал рапорт об отставке с должности в связи с убийством пьяными полицейскими пятилетнего мальчика.

Также вчера суд в Киеве арестовал убивших ребенка полицейских.

На сайте петиций к президенту Украины 4 июня было зарегистрировано прошение о немедленном отстранении главы МВД Украины Авакова из-за инцидента с пьяными полицейскими, застрелившими пятилетнего мальчика.

В ответ на это Аваков встретился с родственниками погибшего от пуль пьяных полицейских мальчика.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий