Зеленский планирует внести изменения в Конституцию Украины

Новости Новороссии

Представитель президента Украины Зеленского в Верховной раде Стефанчук заявил, что наиболее важные и неотложные изменения в Конституцию должны быть внесены в течение ближайшего года.

«Я думаю, что наиболее важные вещи должны быть проведены в первый год. Потому что в этот первый год у нас, во-первых, есть большая поддержка от народа Украины. Во-вторых, имея наработанные механизмы, у нас есть возможность провести их через Верховную Раду. И, в-третьих, у нас есть возможность промониторить, насколько они достигли своей цели», — сказал Стефанчук в интервью украинским СМИ.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, проведенный анализ всех последних изменений в Конституцию показал, что более 20 статей не имеют окончательно точной юридической редакции.

«Сегодня мы пришли к ситуации, когда у нас нет единственно верного юридически толкуемого текста Конституции. Это результат не взвешенной, не выверенной и не спланированной работы Верховной Рады, которая сегодня привела к тому, что у государства, которое празднует День Конституции, нет просто единого унифицированного текста Конституции», — сказал Стефанчук.

Напомним, что 3 июня жители Украины призвали Зеленского изменить Конституцию ради русского языка.

20 августа 2018 года Министерство информации Украины предупредило граждан о том, что начнет навязывать изучение украинского языка по радио.

Ранее украинская нацистка-писательница Ницой заявила, что украинским властям необходимо ввести методы поощрения и наказания для внедрения украинского языка во все сферы жизни граждан страны. Она также рассказала, как ввела в детском лагере штрафы за русский язык.

Зимой прошлого года мэр Киева Кличко забыл украинский язык в ходе выступления на Софийской площади украинской столицы.

Напомним, в конце апреля Одесский городской совет провалил попытку проведения сессии на украинском языке.

Ранее глава Конституционного суда Украины призвал власти отменить ограничения по русскому языку.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий