Зеленский пообещал «быстро и эффективно» освободить 8 пленных боевиков ВСУ

Новости Новороссии

Президент Украины Зеленский пообещал быстро и эффективно предпринять меры для освобождения 8 украинских военнослужащих, взятых в плен ополчением ДНР. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Указано, что президент заслушал информацию об обстоятельствах, при которых 8 военнослужащих мотопехотного батальона 53-й бригады попали в плен.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Мы будем действовать максимально быстро и эффективно для освобождения наших ребят», — заявил Зеленский.

Служебное расследование этого инцидента, которое проводится по приказу командующего так называемой «операцией Объединенных сил» (ООС), факта государственной измены не установило. В то же время, в отношении командования батальона и 53-й бригады будут сделаны управленческие и дисциплинарные выводы в связи с существенными просчетами в организации боевой подготовки и внутренней службы.

Напомним, что 22 мая восемь военнослужащих Вооруженных Сил Украины из состава так называемых «Объединенных сил», двигаясь на грузовом автомобиле в районе населенного пункта Новотроицкое, отклонились от намеченного маршрута и попали на территорию ДНР, где были задержаны бойцами Народной милиции Республики. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр штаба «ООС».

Позднее в тот же день командование ДНР подтвердило захват в плен украинских диверсантов.

Также 22 мая глава Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай заявил, что пока в народных республиках Донбасса продолжаются боевые атаки со стороны ВСУ, «диверсантами может быть пронизано практически всё».

«Никто никогда не будет признаваться, что отправлял на какую-то территорию диверсантов и готовил террористические акты. Ни одна спецслужба мира этого делать не будет», — заявил Бородай и добавил, что подобные провокации будут продолжаться, пока стороны конфликта ведут войну.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий