Зеленский попросил у Запада денег на английском

Новости Новороссии

Президент Украины  Зеленский обратился к иностранным инвесторам с просьбой вложиться в Украину. Обращение Зеленского, которое он сделал на английском языке, транслировал телеканал «112 Украина».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В своем обращении Зеленский говорит, что хотел бы пригласить абстрактных инвесторов в «красивую страну и исследовать множество возможностей, которые здесь есть».

Зеленский также отметил, что страна большая и возможностей инвестирования достаточно, а он и его команда хотят значительно упростить правила ведения бизнеса, провести дерегуляцию экономики, улучшить инфраструктуру.

«Я приглашаю вас, инвесторы из любой точки мира, присоединиться к возможности получить невероятную отдачу от ваших инвестиций. Ваш успех будет нашим успехом!» — сказал Зеленский.

По его словам, и он и его команда готовы защищать каждое созданное инвесторами рабочее место и каждый доллар, заплаченный в виде налогов.

«Добро пожаловать в страну свободы!» — завершил свое обращение Зеленский.

Напомним, что 6 июля Зеленский сообщил, что в сентябре состоится большой бизнес-форум для привлечения средств в помощь Донбассу, куда приглашены инвесторы из разных стран. При этом он также заявил о постепенном завершении войны и восстановлении Донбасса

3 июля Зеленский озвучил стоимость восстановления Донбасса. По предварительным подсчетам, Украине понадобится больше 10 млрд. евро, чтобы восстановить Донбасс после военных действий.

Отметим, однако, что 18 июня Зеленский солгал о начатом восстановлении Донбасса главе Бундестага Вольфгангу Шойбле, заявив, что процесс уже идет.

Вопреки заявлениям Зеленского, 11 июня министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Украина не сможет самостоятельно восстановить объекты, разрушенные в Донбассе за 5 лет войны, и поэтому «Москва должна возместить Киеву потери».

Добавим при этом, что только по итогам апреля совокупный государственный долг Украины увеличился в долларовом эквиваленте на 1,3%, или на $1,03 млрд. и составил $79,82 млрд.

Отметим также, что несмотря на декларацию Зеленским мирных намерений Украины, в Донбассе обострились военные действия. 4 июля командование ДНР сообщило об очередных погибших в боях с украинскими войсками.

2 июля один военнослужащий Народной милиции (НМ) ДНР погиб и трое получили ранения в результате боестолкновений с украинскими вооруженными формированиями на линии соприкосновения в Донбассе.

В тот же день пособник украинских карателей Мысягин опубликовал видео уничтожения блиндажа ополченцев Донбасса.

«Мирные инициативы» Зеленского 10 июня опровергло командование украинских оккупационных войск в Донбассе. Глава украинского Генштаба Хомчак заявил, что ВСУ не получали приказа прекратить огонь в Донбассе.

В результате 3 июля глава ДНР Денис Пушилин заявил о мобилизации ресурсов госструктур ДНР в связи с обострением на фронте.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий