Зеленский предложил внести изменения в порядок выплат пенсий жителям Донбасса

Новости Новороссии

Президент Украины Зеленский предложил внести изменения в порядок выплаты пенсий и социальных пособий жителям ДНР и ЛНР, а также упростить порядок провоза товаров с Украины в Народные Республики. Об этом Зеленский заявил на пресс-конференции по итогам саммита «Украина-ЕС».

Глава государства напомнил, что для получения пенсий жители ДНР и ЛНР не могут находиться там более 59 дней подряд. Он предлагает увеличить этот срок.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Мы предложили следующий шаг: давайте расширим возможность людям быть людьми. Мы предложили срок в год, хотя я очень надеюсь, что через год у нас уже не будет этой войны», — сказал Зеленский.

Также он считает, что нужно упростить порядок ввоза товаров в ДНР и ЛНР.

«Здесь у нас очень простое предложение. Надо, чтобы у нас был перечень продуктов, которые нельзя провозить, а не наоборот», — сказал он.

Ранее ООН потребовала от Украины выплатить пенсии жителям Донбасса.

Напомним, 13 февраля МИД ДНР сообщил, что правительство Украины за время конфликта в Донбассе задолжало жителям ДНР пенсионные выплаты на общую сумму 71,6 млрд гривен. 

11 февраля стало известно, что Киев отменит пенсии для жителей Донбасса, гастарбайтеров и перемещенных лиц.

Отметим, что только за первый месяц нового года дефицит Пенсионного фонда Украины вырос на 16 млрд гривен. При этом ожидается, что в 2019 году украинские пенсии станут меньше на 26%.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий