Зеленский публично назвал депутатов «чуваками» и призвал равняться на Африку

Новости Новороссии

В четверг, 23 мая, президент Украины  Зеленский на русском языке обратился к участникам форума интернет-деятелей iForum в Киеве.

В ходе своего выступления Зеленский называл депутатов «чуваками» и критиковал «политическую факинг систему». В этом контексте он отметил, что конкретные люди не дают внедрять инновации в Украине, проиллюстрировав свою речь слайдами с Ляшко и российской Государственной Думой, якобы решившей внедрять новое летоисчисление.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Есть нормальные мировые, всем известные примеры. Вот пример мне нравится Африки. Успешно перескочила проводную телефонную связь сразу перешла к мобильной. Да, они прошли этот этап. Да, у них было такое состояние, у них была такая жизнь, но они нашли путь. Они минуют эти ямы. Ямы вчерашнего дня. Отсутствие они делают реальным преимуществом, преимуществом каждого жителя их страны. К примеру мы, у нас много проблем, это правда, много факапов. Но отсутствие электросетей может привести правительство, реально может шагать в сторону возобновляемой энергетики, а отсутствие банковской инфраструктуры (…) можно идти к цифровому банкингу», — заявил Зеленский.

Напомним, что перед началом этого форума президент Украины отверг возможность переговоров с Россией.

Ранее сегодня экс-президент Украины Порошенко заподозрил Зеленского в капитуляции перед Россией.

Также сегодня на сайте президента Украины появилась петиция об отставке Зеленского.

Накануне радикал Ляшко обвинил Зеленского в предательстве из-за предложения по референдуму о переговорах с Россией.

Ранее сообщалось, что президент Украины Зеленский планирует провести референдум по Донбассу и отношениям с Россией.

Кремль скептически отнесся к идее Зеленского о референдуме по Донбассу. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва ждет конкретных шагов по улучшению отношений от Киева, но пока не видит их.

21 мая полпред России на Минских переговорах Борис Грызлов подсказал Зеленскому способ прекращения войны в Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий