Зеленский сменил состав Национального инвестиционного совета Украины

Новости Новороссии

Президент Украины  Зеленский внес изменения в состав Национального инвестиционного совета, назначив себя его главой. Как сообщается на сайте главы государства, соответствующий указ №423/2019 президент подписал 21 июня.

«В состав совета входят: премьер-министр Украины, председатель Национального банка Украины (по согласию), первый вице-премьер-министр Украины — Министр экономического развития и торговли Украины, Министр финансов Украины, Министр юстиции Украины, а также за согласию представители украинских и иностранных организаций и компаний, деловых кругов, эксперты по вопросам привлечения инвестиций, развития предпринимательства, специалисты в области экономики, финансов», — говорится в измененном указом п.5 Положения о Национальном инвестиционном совете.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, 31 марта Госслужба статистики Украины сообщила, что уровень инвестиций в экономику Украины резко сократился.

24 мая Всемирный банк назвал Украину беднейшей страной Восточной Европы.

27 мая директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдавии и Украины Сату Кахконен назвал Украину аграрной страной с недостаточными темпами роста сельскохозяйственного производства.

При этом 30 мая Всемирный банк приказал Украине начать торговлю землей.

Напомним, что в октябре прошлого года МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

Добавим, что в декабре немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало материал, в котором утверждается, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

При этом 29 мая президент Зеленский договорился с МВФ о продолжении долговых программ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий