Зеленский собрался вести информационную войну с Россией на русском языке

Новости Новороссии

Кандидат в президенты Украины комик Зеленский в интервью украинским СМИ заявил, что его команда хочет создать отдельный крупный европейский медиа-портал, который будет вещать на русском языке.

«Который будут показывать во всей Европе, который будет говорить правдивые вещи и будет сообщать о событиях в Украине, которые они хотят слышать. Пустить этот импульс, протянуть им руку помощи, сказать: мы вас ждем, смотрите, вы сейчас в заложниках. Вот, что надо говорить. Это наши заложники там (в Донбассе. — прим. ред.)», — сказал Зеленский.

Читайте также: Новости Новороссии.

Ранее сегодня Зеленский назвал президента России Владимира Путина врагом и выступил против особого статуса Донбасса.

Характерно, что 1 апреля пользователи интернета нашли видео, в котором Зеленский восхваляет Путина и просит забрать себя в Россию.

Что касается «информационной войны», то напомним, что сегодня Украина в очередной раз опустилась в мировом рейтинге свободы слова.

В начале года сообщалось, что Национальный союз журналистов Украины в 2017 году зафиксировал 90 случаев физической агрессии относительно работников СМИ.

Добавим, что в январе прошлого года западные журналисты пожаловались на безграмотные переводы официальных сообщений СБУ.

При этом ранее СБУ обвинила российские спецслужбы в глупости и примитивизме.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий