Зеленский внес изменения в порядок прохождения службы в ВСУ на случай военного положения

Новости Новороссии

Президент Украины Зеленский внес изменения в порядок прохождения службы в Вооруженных силах Украины. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины.

В документе указано, что в случае введения военного положения (для формирования военных администраций) в населённые пункты отправляются военнослужащие с целью выполнения задач в интересах обороны государства и его безопасности с сохранением на военной службе, без исключения из списков личного состава.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

О назначении военнослужащих, командированных на должности в военные администрации, соответствующие военные администрации письменно сообщают в Генштаб ВСУ.

Отдельно в указе уточнены сроки выслуги для лиц младшего и старшего офицерского состава, которые проходят военную службу в условиях «объявление состояния войны». В частности, такие сроки выслуги устанавливаются «в день и время прекращения состояния войны».

Ранее Зеленский распорядился «усилить активность» ВСУ в Донбассе. Соответствующее заявление появилось после заявления украинского командования об обстреле, под который попал автомобиль ВСУ под с. Гранитное (оккупированная Украиной территория ДНР).

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий