Зеленский внес в Раду закон о расширении люстрации

Новости Новороссии

Президент Украины Зеленский внес в Верховную раду законопроект о расширении люстрации на чиновников времен его предшественника Порошенко. Текст законопроекта №10444 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по очищению власти» появился на сайте парламента.

В пояснительной записке подчеркивается, что законопроектом расширены категории должностей, по которым осуществляются меры по очищению власти (люстрации), а также уточнены некоторые критерии осуществления очищения власти.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее сообщалось, что после призыва Зеленского ВСУ усилили обстрелы городов ДНР.

Кроме того, Зеленский решил ликвидировать коррупцию в Чернобыле, открыв его для туристов.

9 июля Зеленский отменил парад на День независимости Украины. По его словам, будет «новый формат», а деньги, которые должны были потратить на парад — передадут военным. Речь идет о 300 млн гривен.

В ответ на эту инициативу последовал ряд акцией неповиновения. В частности, сегодня, 10 июля, так называемые «ветераны» карательной операции Киева в Донбассе заявили о том, что намерены вместо отмененного Зеленским парада провести в Киеве «Марш Свободы», который пройдет без привлечения бюджетных средств.

Премьер-министр Украины Гройсман поручил найти деньги на отмененный президентом Зеленским парад.

В свою очередь, спикер Верховной рады Парубий выступил с прямым призывом к нацистам и карателям «АТО» выйти на Крещатик в День независимости Украины.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий