Зеленский заявил, что будет «защищать украинский язык»

Новости Новороссии

Президент Украины Зеленский заявил, что будет защищать украинский язык, а также придерживаться курса на интеграцию страны в ЕС и НАТО. Такое обещание он дал во время встречи с руководством Всемирного конгресса «украинцев» и конгресса украинцев Канады.

«В конституции записано, что единственный государственный язык на Украине — украинский. Я как президент, как гарант конституции защищать украинский язык, наш суверенитет и наш курс в Европу и НАТО», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, накануне руководитель президентской администрации Богдан заявил, что в случае возвращения Луганска и Донецка в состав Украины, им можно было бы разрешить официально использовать русский язык в качестве регионального.

Представитель президента Украины в Верховной раде Руслан Стефанчук заявил, что считает, что заявление Богдана о региональном статусе русского языка в Донбассе является его личной позицией.

Также вчера стало известно, что 16 июля Совет Безопасности ООН проведет заседание по вопросу принятия на Украине закона о государственном языке.

12 июня сообщалось, что Администрация Зеленского не исключает внесения поправок в скандальный закон о языке.

Ранее вице-премьер Украины Рогозин заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.

Также сообщалось, что крупнейшая газета Украины назвала невыгодным тираж на украинском языке.

Напомним, что экс-президент Украины Порошенко подписал скандальный закон 15 мая.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий