Зеленский заявил о завершении «эры кулуарных договоренностей» в Верховной раде

Новости Новороссии

Президент Украины Зеленский не будет подписывать законы, принятые Верховной радой с нарушениями. Об этом заявил представитель президента Украины в парламенте Стефанчук во время заседания согласительного совета парламента. Кроме того, Зеленский заявил о завершении «эры кулуарных договоренностей» в Верховной раде.

«Президент не подпишет ни одного закона, во время которого будет нарушена процедура его принятия. Десять раз ставить на одно и то же голосование, «кнопкодавство» — такого больше не будет», — заявил Стефанчук.

Читайте также: Новости Новороссии.

Кроме того, у президента назвали условия поддержки законопроектов главой государства.

«Президент настроен на конструктивное сотрудничество с парламентом. Единственное, он очень просил: эра кулуарных договоренностей завершена. Он готов поддержать любую инициативу парламента в таких условиях. Первое, она отвечает интересам народа Украины и правам каждого человека. Во-вторых, она не противоречит конституции Украины и соответствует принципам верховенства права и соответствует качеству нормативно-правового регулирования. Ведь мы видим, что независимо от того, что пишет управление о некачественности законопроекта, Верховная рада все равно протягивает его», — отметил Стефанчук.

Ранее сегодня Зеленский обвинил депутатов в делегитимации Верховной рады.

Напомним, на Украине в пятницу, 24 мая, стартовал избирательный процесс внеочередных выборов в Верховную раду, которые назначены на 21 июля текущего года.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Украины принял иск о признании недействительным указа Зеленского о роспуске Рады.

22 мая Верховная рада отказалась рассматривать поданные президентом Зеленским законопроекты об изменении избирательного законодательства. По мнению украинского президента, таким образом нынешние депутаты надеются продлить свои полномочия.

Ранее сообщалось, что роспуск Рады поддерживают более 70% граждан Украины.

Отметим, что бывший президент Украины Порошенко заявил, что Зеленский нарушил Конституцию страны, подписав указ о роспуске Верховной рады.

Напомним, что 21 мая Зеленский подписал указ о роспуске Верховной рады.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий