Зеленский засекретил дорожную карту по Донбассу до согласования с западными партнерами

Новости Новороссии

Президент Украины Зеленский не намерен обнародовать дорожную карту урегулированию конфликта в Донбассе до следующей встречи в Минске, намеченной на 19 июня. Об этом в четверг, 6 июня, на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь президента Украины Мендель.

По ее словам, власти Украины намерены согласовать свои предложения по Донбассу с европейскими партнерами.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Дорожную карту Президента мы не делаем пока публичной. Во-первых, на Украине уже были прецеденты, когда наши инициативы блокировали, зная их наперед. Обнародование карты слишком рано – это вопрос безопасности. Во-вторых, Украина должна согласовать дорожную карту с нашими европейскими партнерами в рамках Нормандского формата. Поэтому к 19 июня мы не хотели бы обнародовать дорожную карту», — написала Мендель.

«Однако мы подчеркиваем, что сейчас перед Украиной стоят две важнейшие задачи: прекращение огня и возвращение домой пленных украинцев», — добавила пресс-секретарь Зеленского.

Накануне глава украинской делегации на переговорах в Минске Кучма предложил запретить ведение «ответного огня» в Донбассе.

Днем ранее Кучма рассказал о взаимном доверии и конструктиве на встрече в Минске.

5 июня спецпредставитель ОБСЕ Сайдик заявил, что Украина в Минске предложила снять блокаду с Донбасса.

МИД ДНР заявил о желании Киева начать «конструктивное взаимодействие».

Также сообщалось, что Контактная группа по Донбассу готовит новое соглашение о перемирии.

Отметим также, что экс-президент Украины Порошенко резко раскритиковал предложение украинской стороны в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) о снятии блокады с Донбасса.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий