Земан: От антироссийских санкций проиграют все

Новости Новороссии

Антироссийские санкции, как и любые санкции, ведут обе стороны к проигрышу. Такое заявление сделал в среду глава чешского государства Милош Земан в ходе своего выступления перед послами республики, передает «ЦарьГрад».

По его словам, антироссийские санкции, как и любые другие, являются «стратегией lose-lose», при которой проигрывают оба участника. Вследствие санкций как Евросоюз, так и Россия теряют многое, добавил он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Бесполезность санкций, по словам Земана, наглядно проявилась в отношениях между США и Кубой. Своим давлением Вашингтон пытался свергнуть правящий режим Кастро, но не добился своего, подчеркнул Земан.

По мнению президента Чехии, антироссийские санкции нет смысла продолжать дальше. Настало время поговорить об их результатах, заявил Земан, в очередной раз высмеяв тех, кто считает его «российским или китайским агентом».

Ранее МИД Германии призвал осудить антироссийские санкции США.

21 августа российский МИД заявил, что Россия ответит на новые санкции США конструктивной повесткой дня.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл в тот же день заявил, что правительство США будет последовательно ужесточать санкции против России, пока Москва не изменит политический курс.

Ранее президент Америки Трамп сказал, что готов снять санкции против Москвы, если Россия предпримет шаги для совместной работы с Вашингтоном по Сирии и Украине.

В Кремле заявили, что приветствуют заявление Трампа о готовности к сотрудничеству с Россией, но больше были бы рады конкретным действиям.

20 июня сообщалось, что большинство американцев не поддерживают санкции против России.

8 августа немецкий бизнес выступил за снятие санкций с России.

Напомним, что 14 августа конгресс США обнародовал законопроект о резком ужесточении санкций против России.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий