«Бочки смерти»: Боевики в Сирии готовят оружие для массовых убийств (ФОТО)

Новости Новороссии

За шесть с лишним лет боевики накопили в Сирии столько оружия, что хватит на несколько войн. Среди этих запасов бандиты подготовили средства для массовых убийств.

Террористы ИГИЛ*, «Джебхат ан-Нусры»* и прочие безжалостные убийцы, возомнившая себя строителями халифата, превратили некогда процветающую страну в помойку, заваленную артиллерийскими боеприпасами, фугасами и самодельными минами. И если взрывные устройства успешно обезвреживаются российским противоминным центром и саперами сирийской армии, то с химоружием, которое террористы любезно поразбросали по Сирии, у специалистов куда больше проблем.

Читайте также: Новости Новороссии.

Одним из таких примеров является город Суран, расположенный на западе провинции Хама. В апреле 2017 года сирийские правительственные силы, поддерживаемые ВКС России, освободили город от боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*).

Перед уходом банды «Нусры» сделали для населенного пункта свою последнюю подлость и оставили несколько баллонов с хлором, по внешнему виду и характерным обводкам напоминающих старые английские газовые баллоны. Емкости с отравляющим газом обнаружил один из местных мужчин, после того как вернулся в свой полуразрушенный дом.

Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник.

«В данный момент „бочки смерти” находятся в 10–15 километрах от Сурана, на пустыре, куда местная полиция свозит все подозрительные предметы, оставленные террористами в память об их пребывании», — рассказал военнослужащий.

«Случай с Сураном далеко не единственный. Сейчас террористы из „Фронт ан-Нусра”* готовят оужие с отравляющими веществами в провинции Идлиб — последнем крупном оплоте боевиков в Сирии», — добавил офицер.

«Покинувшие провинцию мирные жители сообщают, что баллоны со смертью есть в населенных пунктах Альмагара и Альзауя. Также отравляющие вещества тщательно маскируются террористами и в других населенных пунктах, включая город Идлиб, где у маньяков-исламистов в наличии целый подвал химии», — подчеркнул военный.

«Возникает вполне логичный вопрос, как террористам удалось раздобыть столько отравы? Очевидно, ответ на него известен определенному кругу стран, заинтересованным, чтобы война в Сирии продолжалась как можно дольше. Для этих целей гаранты мировой безопасности (по совместительству пособники терроризма) не жалеют ни денег, ни химии», — подытожил собеседник «Русской Весне»

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий