Бойня в Идлибе: Сотни боевиков убиты и ранены в войне «Аль-Каиды» с «умеренными отрезателями голов» (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Новости Новороссии

В Сирии недавно снова начались кровавые разборки между радикальными исламистскими группировками. На это раз междоусобную войну начали давние союзники  «Джебхат ан-Нусра» (сирийская «Аль-Каида»*и «Нур ад-Дин аз-Зинки», действующие в зоне деэскалации «Идлиб».

Экстемистское НВФ «Нур ад-Дин аз-Зинки» относится к «умеренной оппозиции», эта банда стала всемирно известной после публичного отрезания головы сирийскому подростку в лагере палестинских беженцев Хандарат на окраине Алеппо в июле 2016 года.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Читайте подробнее: Шокирующие кадры: боевики «оппозиции» отрезали голову ребенку, поддержавшему Башара Асада (ВИДЕО, ФОТО 21+)

По имеющейся информации, поводом для конфронтации стал передел сфер влияния и контроль над финансовыми потоками от преступной деятельности. В ночь на 13 ноября 2017 г. боевики «Джебхат ан-Нусры»* совершили нападение на дом одного из главарей «Нур ад-Дин аз-Зинки» Али Абдурахмана Замзама в городе Кафер-Нааль. Высокопоставленный боевик был убит (см. фото ниже).

После этого между бандами начались кровопролитные бои в Идлибе и на западе провинции Алеппо. Сирийские СМИ сообщают о том, что в ходе этих столкновений было убито и ранено более сотни боевиков с обеих сторон.

Журналисты сирийской оппозиции собщили, что помимо террористов в ходе боёв были убиты и многие мирные жители, включая детей (см. видео). 

Боевики навели авиацию на совещание главарей «Нусры»

Позже, в результате авационного удара по месту проведения совместного совещания лидеров «Джебхат ан-Нусры» и «Нур ад-Дин аз-Зинки» по вопросам заключения перемирия, проходившего в г. Эль-Атареб, были уничтожены более 40 боевиков «Нусры». Примечательно, что представители «Нур ад-Дин аз-Зинки» на данное совещание не прибыли. 

После данных ударов формирования «Джебхат ан-Нусра» начали наступление на позиции «Нур ад-Дин аз-Зинки» вблизи населенного пункта Дар-Таазз.

После этого число убитых и раненых с обеих сторон за время короткой междоусобной войны превысило 200 человек.

На официальных медиа-ресурсах обеих группировок традиционно были опубликованы «ноты протеста», в которых главари банд обвиняют друг друга в «плохом поведении».

По последним данным группировки всё же пришли к установлению хрупкого перемирия, которое в любой момент вновь может обернуться жестокими боями и большими жертвами.

* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

ريف حلب الغربي — أورم
أم فقدت طفليها نتيجة الإشتباكات بين #جبهة_النصرة و حركة نور الدين الزنكي . pic.twitter.com/Rh8V5GGmCA

— ammar alabdo (@ammar_alabdo) 12 ноября 2017 г.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий